京都大学宇宙総合学研究ユニット特定助教の公募(宇宙の観測的研究)

京都大学宇宙総合学研究ユニットでは、これまで宇宙天気予報など、人類の宇宙進出に伴ってますます重要となっている宇宙環境(太陽・地球圏)に関する研究などを推進してきました。同分野の教育・研究活動を一層活性化すべく、観測装置の新規開発、宇宙の観測的研究・教育および宇宙ユニット運営全般を担う特定助教1名(2年間の期限付き)を募集します。積極的なご応募をよろしくお願いします。

募集方法:
こちらの公募要項をご覧の上、応募ください。

募集人員:
年俸制特定助教1 名

候補者に要請される専門研究領域および職務内容:
専門研究領域:宇宙の観測的研究(装置開発を含む)
職務内容:宇宙観測装置の新規開発、宇宙の観測的研究・教育および宇宙ユニットの運営全般を担って頂ける人材を求めます。ただし、これまでの(宇宙観測などの)経験は問いません。

応募資格:
博士の学位を有する者あるいはこれと同等以上の学力を有する者。国籍は問わないが、日常的に日本語が使えることが望ましい。

公募締切:
令和 4 年 1月 28日(金) (必着)