宇宙医学教育プログラム 宇宙医学実習@IHIエアロスペース 参加学生募集

京都大学宇宙総合学研究ユニットでは、文部科学省宇宙航空科学技術推進委託費の支援を受けて、「将来の有人宇宙活動を支える宇宙医学人材養成プログラムの創出」として宇宙医学教育プログラムの構築を行います。その一環として、宇宙医学研究の現場体験を目的に、様々な研究室や企業への訪問を行っています。
 昨年度に引き続き、今年もIHIエアロスペース訪問の参加学生を募集します。

応募締切 :2024年1月22日(月)17:00
選抜方法 :書類選考(応募動機書)により選定(目安:9月中旬までに結果通知)
応募条件 :日本国内の大学の学部生・大学院生

※本事業は文科省宇宙航空科学技術推進委託費事業の支援を受けて実施します。

<株式会社IHIエアロスペースでの体験実習>
実施日  :2024年2月21日
実施場所 :株式会社IHIエアロスペース富岡事業所(群馬県富岡市藤木900番地)
費用   :交通費、宿泊費等については宇宙総合学研究ユニットより負担
募集人数 :10名程度
 実習では工場見学とエンジニアの方々との交流を行い、宇宙航空分野と宇宙医学分野との繋がりを考察してもらいます。
募集要項(IHIエアロスペース)はこちら
応募(IHIエアロスペース)はこちらのフォームからお願いします。