第2回宇宙教材コンテスト

これまで主に小学生向けの宇宙教育の実験教室が宇宙教育リーダーの協力のもと、 宇宙総合学研究ユニットとの共催で行われてきました。 今回は実験を行う側の人々向けに、コンテスト形式の教室が行われます。

宇宙教育の理解の深化、低温環境実験を使った宇宙教育プログラムの開発、低温実験大会運営支援による低温実験の安全管理、教室運営、指導能力の 向上、全国の指導者の情報交換の情報交換と懇親 などを目的としています。

日程:2015年8月22日(土)、23日(日)
会場:京都大学吉田キャンパス本部構内 総合研究4号館1階講義室
アクセス(本部構内マップの38番です)
部門および対象
・エデュケータ部門(18歳以上の宇宙・科学教育に興味がある方)
・コンテスト部門(小学校以上のグループおよび個人 *小学生は保護者同伴必要、中・高校生のみの参加は保護者の同意書が必要となります)
・子ども低温実験教室 (小学生とその保護者*小3以下保護者同伴必須)
詳細および参加申し込み:申し込み先へのリンク(外部ページ)
主催:全国宇宙教材コンテスト実行委員会、学生宇宙団体Noti’s
共催:京都大学宇宙総合学研究ユニット

問い合わせ

本イベントに関する問い合わせは、全国宇宙教材コンテスト実行委員会までお願いします。

第2回宇宙教材コンテスト

日程:2015年8月22日(土)、23日(日)
アクセス(本部構内マップの38番です)
部門および対象